Spielbericht: SV Mitterberg – SV Rohrmoos 1:1

Mit der letzten Aktion stoppt Mitterberg die makellose Siegesserie des SV Rohrmoos im Jahr 2019.

Der Regen hatte zeitig vor dem Spiel aufgehört. So waren die äußeren Bedingungen im Mitterberger Waldstadion sehr ansprechend. Die Einweihung der von den Spielern selbst erbauten neuen Ausschankhütte war für die Truppe des SV Mitterberg eine Extra-Motivation. Und das war am hohen körperlichen Einsatz klar zu erkennen.

Die Mitterberger waren im Rahmen ihrer Möglichkeiten sehr gut auf ihren Gegner eingestellt. Es war eindeutig ihr Plan, den Spielaufbau der Rohrmooser empfindlich zu stören, auch wenn einige Grätschen schon grenzwertig waren. Das zeigte im Spielverlauf  tatsächlich Wirkung.

Doch in der Anfangsphase sah es noch nach einem weiteren Erfolgserlebnis des SV Rohrmoos aus. Mit der zweiten guten Torchance sorgte Georg Skopek durch einen herrlichen Kopfballtreffer nach Flanke von Andi Zechmann bereits in der 8. Minute für die Führung. Schon im Mai hat diese Verbindung am gleichen Ort zweimal funktioniert.

Einen weiteren Treffer hatte Skopek in der 29. Minute auf dem Fuß, als er nach einer Unaufmerksamkeit der Abwehr allein vor dem herauslaufenden Tormann auftauchte, den er aber genau anschoss.

Drei Minuten später kamen die Mitterberger zu ihrer besten Chance in der ersten Hälfte, aber Stefan Breuninger wehrte den Versuch gekonnt ab. Auf der anderen Seite landete in Minute 38 ein Schuss von Zechmann über dem Tor, so dass es zur Pause beim 0:1 blieb.

Es war ein emotionales Spiel. Die Mitterberger Fans ließen ihrem Ärger über Schiedsrichterentscheidungen oft freien Lauf, obwohl ihre Mannschaft dadurch insgesamt keineswegs benachteiligt wurde. Auch die Kampfschreie und lautstarken Anweisungen der beiden Torhüter sorgten für Stimmung.

Gleich nach Wiederanpfiff zeichnete sich der Mitterberger Keeper mit einer glänzenden Rettungsaktion bei einer Chance von Tobias Huemer aus.

Ganz nah kam Andi Zechmann einer möglichen Vorentscheidung in der 60. Minute, als er mit einem Schuss von der Strafraumgrenze den Innenpfosten traf. Um eindeutig zu beweisen, dass der Tormann den Ball vorm Überqueren der Torlinie aufgeklaubt hat, wären wohl technische Hilfsmittel notwendig gewesen.

Danach ging im Angriffsspiel des SV Rohrmoos nicht mehr viel. Dagegen wurden die Mitterberger immer mutiger und drängten auf den Ausgleich. Das Einsetzen der Finsternis schön sie zu beflügeln, aber wirklich klare Torchancen spielten sie sich nicht heraus.

Doch es gab noch eine Schlusspointe in der 90. Spielminute. Als ein Eckball nicht geklärt werden konnte, erzielte der Achter des SV Mitterberg den vielumjubelten Ausgleich, der sich für die Gastgeber wie ein Sieg anfühlte.

Epilog:

Wenn der Sack nicht rechtzeitig geschlossen wird, sind solche bitteren Rückschläge immer möglich. Ärgerlich ist aber vor allem, dass der Spielaufbau beim SVR-Team in dieser Partie nur selten funktioniert hat. Der hochmotivierte Gegner verteidigte gut, aber mit ein paar Ideen und dem schon oft gezeigten schnellen Kombinationsspiel wäre sicher mehr möglich gewesen. Noch ist im Meisterschaftsrennen nichts verloren. Vor den schweren Aufgaben gegen Tabellenführer SV Haus und in Selzthal gilt es, daran zu arbeiten, die richtige Mischung aus Biss und Leichtigkeit zu finden. Bestbesetzung wäre hilfreich!

Punkteteilung in Mitterberg Nach 11 Siegen in Folge fand die Siegesserie des SV Rohrmoos ein Ende. Ein herrlicher Kopfballtreffer durch Georg Skopek nach Flanke von Andi Zechmann sorgte für unseren frühen Führungstreffer in der 9. Spielminute. Es gab einige Möglichkeiten, die Führung auszubauen, u.a. durch einen Pfostentreffer von Andi Zechmann. Aber die Mitterberger gaben nie auf, und je finsterer es wurde, um so motivierter waren sie. Die Belohnung dafür war der Ausgleich in der letzten Spielminute nach einem Eckball. Mitterberg feierte den Punkt wie ein Sieg und konnte bei bester Stimmung die sehr gelungene neue Ausschankhütte einweihen, die von den Spielern selbst erbaut wurde. Für den SVR ist es ein Dämpfer, aber erst in den anstehenden Direktvergleichen mit Haus und Selzthal werden die besten Platzierungen der Herbstrunde ausgespielt. Im Video: Der Moment, als die Serie riss Ausführlicher Spielbericht folgt in Kürze

Gepostet von SV Rohrmoos-Untertal am Samstag, 28. September 2019

Aufstellung:

Tormann

Stefan Breuninger

Verteidigung

Heinrich Lettner, Matthias Stocker, Toni Stocker, Gerhard Fischbacher

Mittelfeld

Kurt Stocker (ab 46. Norbert Pitzer), Andreas Stocker, Michael Wiesbauer (ab 68. Alexander Hutegger), Tobias Huemer

Sturm

Andreas Zechmann, Georg Skopek