Spielbericht: SV Rohrmoos – SV Kleinsölk 2:0

2:0-Erfolg im ersten Heimspiel der Saison gegen SV Kleinsölk

Ob im Frühjahr oder Herbst – wir haben gerade ein wenig Wetterpech bei unseren Heimspielen. Doch auch der nach einer halben Stunde einsetzende und bis zum Ende anhaltende Regen hielt erfreulicherweise unsere Fans nicht vom Erscheinen ab und die SVR-Mannschaft nicht vom Siegen. Ungefähr 80 Besucher haben sich im Untertal zum mit Spannung erwarteten Match gegen den SV Kleinsölk eingefunden. Sehr bemerkenswert, dass auch immer wieder Spieler und Funktionäre von befreundeten Klubs wie dem FC Schladming und dem FC Ramsau zu uns kommen.

Dass gerade die erste Halbzeit gegen Kleinsölk besonders mühsam ist, haben wir in den letzten Jahren mehrmals erfahren. Mit hohem Einsatz und Zweikampfstärke gelang es ihnen auch dieses Mal wieder, unseren Spielaufbau empfindlich zu stören und nicht sehr viele gute Torgelegenheiten zu ermöglichen. Einige ambitionierte Schussversuche von Georg Skopek (3. Minute), Tobias Huemer (17. und 34.), Toni Stocker (20.) verfehlten das Tor mehr oder weniger knapp und bei einer schönen Aktion von Stefan Scherz verhinderte der Torhüter die Führung. Die Sölkner kamen zunächst selbst auch nicht zu erinnerungswürdigen Angriffsaktionen.

So ging es torlos in die Pause und wie in Donnersbach führte SVR-Trainer Martin Gerhardter gleich zur Halbzeit zwei Spielerwechsel durch. Danach begann es schwungvoller, als Alexander Hutegger nach einem Flankenlauf knapp das Tor verfehlte. Die Spieler des SV Kleinsölk suchten ihr Glück vor allem mit Fernschüssen, was bei nassem Wetter oft vielversprechend ist, doch letztlich konnten sie Tormann Christian Fischbacher damit kaum fordern.

n der 60. Minute legte Alex Hutegger das Fundament für den Knackpunkt des Spiels mit einer Flanke zur Strafraummitte. Für einen kurzen Moment herrschte dort Uneinigkeit, wer den Ball in Richtung Tor befördern soll, doch das tat dann umgehend Georg Skopek mit einem satten Schuss unter die Latte zum 1:0, seinem bereits dritten Saisontreffer.

Unmittelbar nach seiner Einwechslung kam Norbert Pitzer nach einem Pressball zu einer unkontrollierten Torchance, aber der Ball rollte knapp am Gehäuse vorbei. Noch näher kam Karl Thaler dem zweiten Tor in der 63. Minute mit einem Bogenschuss, der die Oberkante der Latte traf und auch Andreas Zechmann setzte seinen Schussversuch ein wenig zu hoch an.

Der entscheidende Treffer wurde wieder über die linke Angriffsseite vorbereitet, als sich Karl Thaler durchtankte und mit einem Pass zur Mitte Norbert Pitzer fand, der mit einem coolen Schlenzer in die Torecke zum 2:0 vollstreckte. Fast wäre auch Alexander Hutegger nach 75 Minuten für seine starke Leistung mi einem Treffer belohnt worden, aber sein herrlicher Drehschuss traf nur die Torstange.

In der 84. und 87. Minute kam Kleinsölk schließlich doch noch zu zwei Torchancen, aber „Grilli“ Fischbacher hielt den Sieg fest.

Feststellung:

Mit ein wenig Anlaufzeit führte eine insgesamt sehr passable Leistung zu einem weiteren Heimsieg. Der SV Kleinsölk war erwartungsgemäß schwer zu bespielen, aber es war doch absehbar, dass irgendwann ein paar spielentscheidende Situationen für den SV Rohrmoos zustande kommen mussten. Die Verteidigung stellt weiterhin eine stabile Grundlage dar, im Mittelfeld kann es sicher noch besser funktionieren, und die Attacken über die linke Angriffsseite sind momentan besonders wertvoll.

Aufstellung:

Tormann

Christian Fischbacher

Verteidigung

Toni Stocker, Giwrgos Prionidis, Matthias Stocker, Robin Hutegger (ab 70. Gerhard Fischbacher)

Mittelfeld

Andreas Stocker (ab 46. Karl Thaler), Tobias Huemer (ab 60. Norbert Pitzer), Lukas Knauss, Alexander Hutegger

Sturm

Stefan Scherz (ab 46.  Andreas Zechmann), Georg Skopek (ab 88. Lukas Reiter)