Fest der Vereine

vom 26. bis 28. Mai 2022

Im Herbst des letzten Jahres hat die Stadtgemeinde Schladming gemeinsam mit den beauftragten Bauunternehmen den Bau des Vereinshauses im Untertal abgeschlossen. Die neuen Räumlichkeiten werden von der Freiwilligen Feuerwehr Untertal-Rohrmoos, dem Schützenverein Rohrmoos-Untertal und unserem Sportverein Rohrmoos-Untertal genutzt. Für alle drei Vereine ist das neue Gebäude ein enormer Fortschritt, um ihre Aktivitäten zeitgemäß und zukunftsorientiert durchführen zu können. So entstand die Idee, ein gemeinsames Eröffnungsfest durchzuführen. Die Einschränkungen durch die Pandemie haben die Planungen deutlich beeinträchtigt und verzögert, aber durch umfangreichen ehrenamtlichen Einsatz haben wir ein dreitätiges Fest organisiert, mit dem wir den hoffentlich zahlreichen Besuchern unterhaltsame und genussvolle Stunden ermöglichen wollen.

Jeder der drei Festtage wird von einem der drei Vereine organisiert, was auch am jeweiligen Tagesplan erkennbar ist. Das genaue Programm steht auf Plakaten, Postwurfsendungen, in den regionalen Zeitungen „Der Ennstaler“ und „EnnsSeiten“ oder auch auf den Social-Media- und Web-Seiten der veranstaltenden Vereine.

Unserem SV Rohrmoos stehen durch das Vereinshaus nunmehr die langersehnte Spieler- und Schiedsrichterkabinen, Sanitäranlagen, Lagerräume und ein Gemeinschaftsraum zur Verfügung. Nachdem wir jahrzehntelang mit Notlösungen gelebt haben, sind wir durch diese Voraussetzungen in der Lage, den Spielbetrieb und das Kindertraining dauerhaft und organisiert weiterzubetreiben.

An unserem Festtag am 28. Mai spielt die SVR-Mannschaft um 15 Uhr gegen den SV Mitterberg. Es ist unser vorletztes Meisterschaftsspiel in dieser Saison. Die Chancen auf eine erfolgreiche Titelverteidigung stehen gut. Das Match könnte für uns eine entscheidende Bedeutung haben. Vielleicht ergibt sich danach sehr kurzfristig eine kleine Änderung im Programmablauf, aber da wollen wir noch nichts versprechen.

Vor und nach dem Spiel können Sportfreunde aller Geschlechter von Jung bis Alt ihre Schussstärke an einem Radargerät testen. Die besten Teilnehmer/-innen werden wir um ca. 18:30 Uhr bei einer kleinen Siegerehrung vor dem Vereinshaus belohnen.

Ab 19 Uhr spielt im Festzelt die vielseitige Show- und Unterhaltungsband „Ennstaler Steirerklang“. Ungefähr ab 20:15 Uhr werden auf der Festbühne die ersten Gewinner unserer Verlosung gezogen. Ab ca. 23:15 Uhr folgt der finale Höhepunkt des Festes mit der Ziehung weiterer Gewinnlose, darunter der Hauptpreis. Eine Anwesenheitspflicht gibt es nicht, aber vielleicht haben wir ein wenig Glück und können den Autoschlüssel für den Skoda Fabia gleich direkt im Zelt überreichen.

Wir freuen uns auf Euch!

Ennstaler Steirerklang
Hauptpreis der Verlosung: Skoda Fabia

Das Programm vom Fest der Vereine: